Resep Nasi Goreng Magelangan #2

Nasgor pake mie tuh ala Magelang. Mereka biasanya pake mie kuning basah itu. Ditambah ayam suwir juga ato sosis ato bakso.
Saya bikin versi gampang aja. Mienya pake indomie goreng, sayurnya kobis aja.

Pake bawang bombay (ga ada bawang merah say) dan bawang putih cincang, tambah saos tiram, garam, kaldu blok, kecap asin dan pekmez sbg ganti kecap manis. Sengaja ga pake cabe, biar anak2 ga kepedesan. Bumbu indomienya juga dipake. Versi yang pake cabe bisa dilihat di sini ya.

Plus telur ceplok setengah mateng. Masaknya seperti bikin nasgor biasa. .

Nasi Goreng Magelangan

Bahan-bahan
1 piring nasi
1 bungkus indomie goreng
1 mangkuk kecil kubis yg sudah dirajang
1/2 bawang bombay, cincang halus
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap manis
Garam
Kaldu bubuk/blok
2 sdm minyak

Pelengkap:
Kacang tanah goreng/panggang
Telur ceplok
Tomat
Timun
Bawang goreng
Seledri cincang

Cara Membuat:
Rebus indomie, tiriskan. Jangan buang bumbunya.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan bawang putih, tumis sampai harum.

Masukkan kobis, tumis sampai layu. Lalu masukkan nasi, aduk-aduk. Masukkan bumbu2 lainnya, termasuk bumbu indomie dan minyaknya.

Masukkan mie. Masak dengan api sedang – kecil sambil diaduk-aduk agar bumbu merata.

Koreksi rasa. Angkat. Sajikan bersama dengan pelengkap.

Afiyet olsun

Leave a comment