Resep Etli Patates Yemeği

Mohon maaf, foto sebelumnya dihapus, karena salah judul, salah sama masakan wkwkwk. Emang mirip sih, tapi beda dikiiit, walopun rasanya mirip, sama2 asem dari pasta tomat hehe.

Yang ini nggak tahu namanya, daging masak pasta tomat kali ya wkwk. Kalo orang Turki sih biasanya nyebutnya: etli patates yemeği (makanan kentang pake daging). Masih sodaraan sama taş kebabı dan goulash kok. Apapun lah ya, beginilah wujudnya. Biasanya disantap dengan pilaf (nasi ala Turki).

Etli Patates Yemeği

Bahan:
400 daging sapi, potong dadu
1 kentang, potong dadu
1 wortel, potong dadu
1/2 bawang bombay besar, cincang
1 bawang putih, cincang halus
1 sdm pasta tomat
Lada hitam bubuk
Thyme kering
Garam
Minyak/mentega untuk menumis
Air secukupnya

Cara membuat:
Masak daging di panci presto selama 15-20 menit. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih, tumis sampai harum.
Masukkan pasta tomat, tumis sampai harum. Lalu tuang air kaldu (dari sisa perebusan daging sapi).
Masukkan kentang, wortel, daging. Bumbui dengan lada hitam bubuk, garam dan thyme kering. Masak hingga kentang dan wortel empuk. Kalau air kurang, bisa ditambah air panas. Koreksi rasa.

Leave a comment