Resep Penne Pasta with Chicken Curry

Di Turki ada satu restaurant chain bernama Tavuk Dünyası (arti harfiahnya: dunia ayam). Menu-menu yang disajikan berbahan dasar ayam. Salah satu menunya Bi’Köri, pasta penne yang disajikan bersama ayam berbumbu kari dan salat. Meski berbumbu kari, tapi ini kari yang simple kok, nggak perlu ulek2, tinggal cemplung2 aja.

Biasanya pake pasta penne, tapi kalau tak ada, pakai pasta pendek yang lain juga bisa. Pastanya direbus dengan kunyit bubuk, biar warnanya lebih kuning cantik.
Yuk lah dicoba, enak loh.

Penne Pasta with Chicken Curry
Resep: Chef Oktay Usta

Bahan pasta:
300 gr penne pasta
2 sdm mentega
1 sdt garam
2 sdt kunyit
Air panas secukupnya

Kari ayam:
500-600 gr daging ayam bagian dada tanpa tulang, potong dadu
200 ml krim
1 sdt bubuk kari (bumbu kari)
2-3 sdm minyak zaitun
Garam
Lada hitam bubuk
Keju (cheddar, parmesan, gouda, kaşar peyniri, atau sesuai selera)

Salat:
Selada, iris
Wortel, parut kasar
Tomat ceri, potong
Kol ungu, iris
Atau sayuran sesuai selera
2 sdm minyak zaitun
1 sdm air lemon

Cara membuat:


Pasta: masukkan semua bahan di panci dan masak sampai empuk. Gunakan air secukupnya saja.

Setelah empuk, tirikan. Dalam keadaan masih panas, beri mentega dan aduk rata. Sisihkan.


Ayam: panaskan minyak. Masukkan ayam. Tumis ayam sampai warnanya kecoklatan.

Tuang krim dan aduk rata.

Beri bumbu kari, garam, lada hitam. Aduk rata.

Terakhir masukkan keju. Masak sampai keju leleh dan kuah mengental.

Salat: campur sayuran. Beri minyak zaitun dan air lemon. Aduk rata.

Dalam piring saji, tata ayam kari, pasta dan salad seperti di foto. Taburi pasta dengan thyme kering, jika suka. Sajikan.

Afiyet olsun!

Leave a comment